Bienenwachstücher selber machen

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Die Bienenwachstücher eignen sich perfekt zum Essen-Einpacken und Schalen-Abdecken. Sie sind eine natürliche Alternative zu Plastik oder Alufolie. Die antibakteriellen Eigenschaften des Bienenwachses halten die Lebensmittel länger frisch. Ideal für Brot, Käse, angeschnittenes Obst und Gemüse.

Man packt z.B ein Brötchen ein wie ein Geschenk. Durch die Handwärme wird das Bienenwachstuch flexibel und haftet an sich selbst. So lässt sich das Brötchen ganz eng verpacken.

Nach dem Gebrauch kann man das Tuch mit kaltem Wasser abwaschen und nach dem Trocknen wiederverwenden.

Alles benötigte Material und eine Schritt-für-Schritt Anleitung finden Sie hier.

 

Harz wirkt desinfizierend, ist antibakteriell und antiviral. Das kommt der Haltbarkeit der eingepackten Lebensmittel zugute. Die Bienenwachstücher eignen sich nicht fürs Einpacken von rohem Fleisch, Wurst, Fisch, angeschnittener Ananas, warmen oder heissen Speisen.

Mit der Zugabe des Öls macht man das Wachstuch weicher. Wenn man die Öl-Menge reduziert, bleibt das Wachstuch eher in der Form.

Je dicker der Stoff, je mehr Wachs wird aufgenommen = das Wachstuch wird fester.

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